Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 24.09.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 
Системы теплых полов  ->  Бетонные и настильные системы

НАСТИЛЬНАЯ СИСТЕМА

Для равномерного распределения тепла от труб по всей поверхности пола в настильных системах применяются алюминиевые пластины для шага укладки 150 и 300 мм. Пластины имеют специальный профиль для плотного прилегание к трубе. Алюминиевые пластины укладываются (без приклеивания) в полистироловые плиты с пределом прочности 200 кПа с шагом между пазами 300 мм или 150 мм. В комплект входят поворотные плиты с пазами. На плиты настеленного пола стелится напольное покрытие.

Обычный или ламинированный паркет, толщиной как минимум 9 мм, укладывается непосредственно на алюминиевые пластины через влагопоглащающую тонкую прокладку из картона или вспененного полиэтилена. При использовании линолеумного покрытия, керамической плитки или покрытия из ПВХ, следует сначала на алюминиевые пластины положить плиту ГВЛ (элемент пола производства KNAUF) толщиной 20 миллиметров.

В зависимости от тепло потери пола применяются полистироловые пластины с пазами толщиной 30,50 или 70 мм. Возможна так же установка системы на старый пол, так называемая «система достройки (обновления)». Конструктивно система достройки аналогично настильнной системы, только в отличии от стандартной настильнной системы применяются те же алюминиевые пластины с уже приклеенными полистирольными плитами толщиной 20 мм без пазов.

Основные отличия настильных систем от бетонных. Подходят для любых типов зданий (несущих конструкций).Отсутствует мокрый процесс, что сокращает время на монтаж и обеспечивает немедленную готовность к эксплуатации после монтажа.
Конструкция соответствует СНиП 2.03.13-88 и чертежами типовых деталей полов 2.244-1(узлы 153,154,155,158,159).


( написано 26.06.2003,   опубликовано 26.06.2003)

Новости
Новое на сервере