Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 22.06.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Доброе время суток.
Возможно ли использование ВТП с аккумуляцией тепла стяжкой в одноэтажном доме площадью 100 кв.м. с расчетными теплопотерями 7,5 кВт для более полного использования электрокотлом ночного тарифа? Каковы особенности конструкции "пирога" пола и проектируете ли вы такие системы? Спасибо.
Ответ: В принципе, система ВТП и работает как аккумулятор тепла, и, даже, при полном отключении источника тепла ВТП "поддерживает" температуру в замкнутом помещении до нескольких суток с последовательным снижением. Но, этот процесс находится в прямой зависимости от изменения параметров: температура в помещении (исходная и последующая)-температура плиты ВТП-направление изменения наружной температуры.
Так например, если температура наружного воздуха ночью была одна, вы накопили тепло за ночь, но температура на улице в течение дня будет понижаться, то и плита ВТП будет продолжать отдавать тепло. Т.е. аккумулирующий эффект будет намного меньше, чем если бы температура на улице повышалась. Кроме того, если, например, понизить дневную температуру в помещении, то и (если другие параметры не меняются) накомленного тепла хватит на более длительное время. Т.о. всё взаимосвязано.
Другой пример (образно говоря "обратная задача"). Используя низкую стоимость энергии в ночное время мы хотим накопить больше тепла. Т.е. мы "разгоняем" плиту ВТП ночью до максимальной температуры, чтобы днём "выбега" плиты ВТП хватило поддержать комфортную температуру в помещении. Теоретически это РЕАЛЬНО. Есть одно "НО". Согласно ЗАКОНА комфортности, ночью наоборот требуется снижение температуры в помещении. Если повышать, будет некомфортно спать. Т.е. вступаем в прямое противоречие.
Пирог ВТП сильного изменения не претерпевает. Основное: чем толще слой теплоизоляции и чем толще бетонная стяжка, тем выше акумулирующий эффект

Новости
Новое на сервере
Все виды товаров: белый ясень со скидками