Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 28.07.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Спасибо огромное за быстрый и творческий ответ!
Пардон, посчитал очевидным и не упомянул. Источником тепла будет электричество. По умолчанию застройщик раздает для отопления какие-то кварцевые радиаторы. Т.е. в большинстве квартир обогревать будут именно они. По поводу "Какую мощность выделили на Вашу квартиру?" у меня информации нет, но надеюсь, что такой мощности должно хватить на ВТП, поскольку отопление (и ГВС) так или иначе проектировалось на электричестве (если для ВТП его требуется гораздо больше, то я пас).
Вообще, я рассматривал вариант электрических теплых полов, т.к. думал, что ВТП скорее для котеджей и других больших площадей. Опасаюсь, что котел и прочее оборудование занимают много места, а у меня квадратура небольшая. Поэтому я и задвал вопросы - рекомендуете ли вы ВТП в такой квартире? Какое оборудование для этого потребуется? Сколько оно будет занимать месте? И можно ли будет как-то срастить с ГВС, чтобы не вешать 2 котла и т.д.?
Еще раз спасибо за ваше время!
Ответ: Постараемся разобраться и найти ответы на вопросы последовательно:
1. В принципе, если отопление планировалось на электричестве то для ВТП точно хватит. Если взять присоединенную электрическую мощность для эл.полов и ВТП, то разница будет в 2-3 раза (меньше у ВТП). Это присоединенная (!) а в эксплуатации еще "круче". Можете нам "не верить на слово", а просто обратиться в любую компанию по эл.теплым полам. Вот, что они Вам скажут: площадь умножайте на 180-200 Вт и получите требуемую эл.мощность подключения (получается 52*180(200)= 9,4-10,4 кВт. И это чтобы обеспечить теплом вашу квартиру с теплопотерями 70-80 Вт кв.м. Это происходит потому, что эл.полы построены не по тепловому, а по электрическому закону (за счет сопротивления проводника возникает тепло). В ВТП же происходит прямое преобразование эл-ва в нагревателе в нагрев жидкости (оно,конечно, не 100%, но около того. Давайте даже примем 80% эффективности, получаем 70-80*52*1,2 (1,2 - это эффект 0,8 в другую сторону) получаем 4,4-5 кВт. Разницу "ощущаете". И это еще только "присоединенная" можность. А за год эксплуатации при такой разности мощности Вы экономию представляете?!
2. Всё хорошо, но вложения в ВТП в площади более 70 кв.м являются более-менее приемлемыми по цене. При меньших площадях удельная стоимость ВТП на кв.м доходит до 100-120 ЕВРО. Вот откуда "логично" сложившееся мнение о целесообразности применения ВТП в коттеджах.
3. Можно создать единый источник для отопления и ГВС. Но в случае с электричеством всплывает очень серьезная проблема. Для отопления нужна определенная мощность, но которая маловата в случае проточного нагрева ГВС. Для ГВС нужна кратковременная, но большая мощность (проточный нагреватель 18-24 кВт). На самом деле существует пик потребления ГВС (утром 7-9 утра и вечером 19-21), зависящий еще от числа точек разбора воды и количества проживающих. Т.о. целесообразно ставить накопитель 150-200 литров но небольшой мощности 1,5-2 кВт. А такой мощности мало для отопления. Вот и делают: один нагреватель для отопления, другой (ёмкостной) для ГВС, чем достигается снижение подключаемой мощности, уменьшения эксплуатационной нагрузки и обеспечения достатка ГВС в пики потребления

Новости
Новое на сервере
Куча детской обуви оптом от 1 коробки