Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 21.11.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Уважаемые эксперты!
Задачка такая. Имеется 3-х комнатрая квартира 52 кв. м. (16 этаж). В доме нет ни центрального отопления, ни горячей воды. Отсюда вопросы:
1. Рекомендуете ли вы в таком случае использовать в качестве основной системы отопления водяной теплый пол?
2. Какое оборудование потребуется для ВТП? Можно ли придумать схему включающую и горячее водоснабжение и теплый пол? Допустим, совместное использование котла?
Ответ: Ммммм-да, интересная ситуация. А чем же весь остальной дом отапливаться собирается? Что будет являть источником тепла? электричество? Как-то неожиданно странно.
Тем не меннее.
1. система ВТП способна полностью заменить радиаторы, т.о. это не зависит от вопроса "есть-нет системы централизованного отопления". Наличие или отсутствие исходной системы отопления "диктует" лишь схему подключения к источнику тепла: условно говоря, если есть это, то подключаемя вот так. Т.о. если нет НИЧЕГО, то нужен источник тепла, "от которого и будем скакать".
2. безусловно, если (исходя из "описания вашей квартиры") нет ГВС и отопления, то источник правильнее ставить, решающий обе задачи. Выбор же источника целиком зависит от "вида" топлива. Что у вас "топливом" будет, электричество? Какую мощность выделили на Вашу квартиру? Вот, когда наблюдается дефицит энергии, и возникает интерес к ВТП и тепловым насосам. А, пока, мы не совсем поняли ЗАДАЧУ.
Другими словами: если на планете отсутствует кислород, то она, по определению, необитаема, не важно для кого, дла Вас, для нас для другого живого существа, просто, в принципе НЕ обитаема. Т.о. если нечем получать тепло, то речи не может идти ни о ГВС ни о системе отопления: какой смысл искать разницу между ВТП и радиатором, если систему отопления в принципе не создать из-за отсутствия источника (ресурсов) тепла.
Конкретизируйте, пожалуйста, задачу, которая требует решения. Спасибо!

Новости
Новое на сервере