Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 22.06.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Здравствуйте!
Устройство тёплого пола будет вестись в храме по грунту. Трубы полимерные, или металлопластиковые 20мм. Храм из кирпича с толщиной стен 510мм. Площадь пола 6мх11м.из керамогранита полированного. После устройства полов котельная будет запущена только через 2-3м-ца.Ульяновская область. Прошу вас помочь мне в следующих вопросах:
1) Можно ли пенополистирол укладывать сразу на уплотнённый песчаный грунт;
2) Какой "Пирог" тёплого пола должен быть в нашем случае(и толщиной);
3) Можно ли керамогранит укладывать в нашем случае безшовно;
4)Нужно ли каждый контур (их на этой площади 4) разделять демпферной лентой.Если так, то какой толщиной;
5) Какие из названных вариантов труб предпочтительны;
6) Могут ли возникнуть проблемы с устройством пола, из-за позднего запуска кательной?
Спасибо вам!
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Александ Анатольевич!
1. Можно укладывать на грунт. В Швеции это вообще штатная ситуация. При укладке на грунт увеличивается только толщина слоя теплоизоляции и обязательно делается отсечной гидроизоляционный слой, чтобы пенополистирол не напитывал грунтовую влагу. Если позволяют средства, то примените экструзионный пенополистирол, он не гигроскопичен.
2. Сам "пирог" штатный: гидроизоляция, слой теплоизоляции (минимум 200мм), арматурная сетка, труба, бетонная стяжка (толщина минимум 50 мм), керамогранит. Толщина слоя теплоизоляции зависит от тепловой нагрузки. Чтобы абсолютно точно сказать его толщину нам нужно знать: высоту храма, площадь нетеплоемких включений (окна, двери) и из чего они выполнены, конструкция стены (510 мм кирпич - это всё?)
3. Однозначно, можно!
4. Контура разделять демпферной ленты НЕ НАДО. Демпфер пустите только по периметру.
5. Применять можно и металлопластик, и сшитый полиэтилен. Только приобретайте материал реального производителя, на рынке много подделок. Если вы нам скажете, что предлагается на вашем рынке (или подрядчиком), то можем помочь с выбором. Кроме трубы, важным является распределительный коллектор и автоматика (делается же один раз и на всегда), плюс еще, схема зависит от источника тепла (что является источником тепла?). Конечно, рекомендуем вам свои материалы, но выбор за Вами.
6. Поздний запуск котельной - это вообще штатная "российская" действительность. Что можно порекомендовать: 1). если есть точная неопределенность будет-не будет котельная в зиму, то опрессовку рекомендуем производить воздухом, а не водой 2). систему можно заполнить расствором этиленгликоля. В этом случае решается вопрос еще и для будущей безопасности объекта (мало ли возникнут перебои с энергоснабжением?!) 3) систему можно подключить "по временной схеме", от электрокотла, до запуска штатной котельной (это очень распространенный ход на наших объектах).
Желаем удачи!

Новости
Новое на сервере
Насос для скважины - ручной насос для скважин www.abissinka.ru. . Повязка при ожоге www.voscopran.ru/pokazaniya-k-primeneniyu.html.