Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 22.06.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Мне интересно,я у Вас где-то читал,что ВТП не пробьёт деревянный пол 30-40 мм.Тогда почему бы не положить такую доску под стяжку с гидроизоляцией и обойтись без дорогого полистирола(тем более стирол).Интересна возможность применения полиэтилена в качестве теплоизолятора.И ещё вопрос на Вашем сайте видел рисунки ВТП,где шаг укладки ближе к стенам меньше чем в центре помещения,но вдоль стен обычно стоит мебель,а под ней я слышал размещать не желательно.Спасибо!
Ответ: 1. "Пробить" - значит потратить какую-то часть тепловой энергии, но такую, чтобы хватило потом еще отапливаться. Дерево - теплоемкий материал, а при толщине 30-40 мм получится очень высокой температура теплоносителя, т.е. сильно снизится экономический эффект ВТП, как низкотемпературной системой отопления. Если мы постелим доски 30-50 мм в качестве теплоизолирующего слоя, он начнет отнимать (как теплоемкий материал) тепло. Т.о. возможно использовать дерево такой толщины, как "теплоизолятор", но в очень редких случаях, когда нагрузки на ВТП будут очень малы (25-30 Вт/кв.), при увеличении отопительной нагрузки начнет возрастать и теплоемкость дерева, т.е. система будет работать крайне не стабильно особенно в точках "пиковых" нагрузок.
2. Полиэтилен Вы имеете ввиду вспененный полиэтилен (типа полифас, ненофол, стенофонд и т.п.). Да, конечно, в деревянных системах можно применять. Но (внимательно прочитайте тех.документацию производителя) только между лагами и ни в коем случае не под стяжку. Ответ прост - этот материал имеет высокий коэффициент сжатия, а сжатым он теряет свои свойства теплосопротивления.
3. В любом помещении существую зоны наибольших потерь (прилегающие к ограждающим конструкциям) и зоны меньших потерь (внутренние зоны). В зонах, прилегающих к ограждающим конструкциям применяется (как правило) шаг в 2 раза чаще, чем во внутренних зонах, а число шагов (6-10) зависит от типа помещения.
4. Укладка под мебель. Вы путаете ВТП с электрическим теплым полом. Кабельные системы ни в коем случае нельзя монтировать под мебель, т.к. нет теплосъема - кабель перегревается и выгорает. Для ВТП не имеет значение где и как сегодня стоит ваша мебель и будет стоять в будущем, у него нет "перегревающихся" элементов. Кроме того, ВТП состоит на 45% из лучистой энергии, которую и принимают окружающие предметы, в том числе и мебель, она возьмет ровно столько, сколько будет её теплоемкость (ни больше, ни меньше). Т.о. если мебель стоит в краевой зоне, то она будет "нагрета", а сама краевая зона будет иметь (условно) "тепловой барьер". Если ВТП не монтируется под мебелью, то часть этой мощности (автоматически) ложится на "свободную" поверхность, под которой смонтирован ВТП, т.о. при расчете нагрузки на ВТП теплопотери помещения надо делить не на всю площадь помещения, а на площадь минус площадь под мебелью без ВТП.

Новости
Новое на сервере