Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 23.06.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Добрый день хотелось бы узнать строю дом 120 квадратов, хочу использовать для отопления теплый пол + батареи, теплым хочу сделать порядко 50 квадратов, возникли такие вопросы какой котел лучше использовать(планирую настенный так как нет отдельно котельной) от котла хочу обогрев пола температура 40-50 градусов, ботореи 80-90 градусов и постоянно горячую воду ванна кухня, кокой длинны надо использовать трубы одинаковой или можно разной для укладки в разных комнатах, смеситель если планирую 5 выводов в 5 комнот, и установка 7 батарей, что посоветуете, и примерную стоимость если можно!!! заранее спасибо!
Ответ: 1. Комбинированная система (высокотемпературная + низкотемпературная) ВСЕГДА дороже одной (либо высокотемпературная, либо низкотемпературная). Это легкообъяснимо: требуется разделение теплоносителей, значит, появляются два смесительно-распределительных узла вместо одного.
А почему Вы не сделаете только теплый пол? Сомневаетесь, что этого будет достаточно? Чтобы нам, в свою очередь, сказать, что ВТП для Вашего дома достаточно, нам необходимо знать конструктив дома и регион нахождения.
2. Настенный котел, или "термоблок", как его называют, одно из самых хороших и распространенных решений сегодяшнего дня. Выбирать надо между надежностью, известностью и доступности по цене. Нам трудно давать советы, не зная какие марки представлены на вашем рынке. Мы пользуемся немецкими Висман, Вайланд или Будерус.
3. Контур ВТП должен обслуживать конкретное помещение, одинаковыми они не получаются, отсюда и возник коллектор ВТП, который и имеем балансировочные клапана для каждого контура. Длина контура зависит от диаметра применяемой трубы, тепловой нагрузки на контур и шага укладки.
Чтобы ответить на все эти вопросы и стоимость нужна конфигурация помещений, конструктив, тепловой режим. На сайте www.teplopol.ru есть бланк-запрос на расчет, можете воспользоваться.

Новости
Новое на сервере
во    грязевик купить