Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 30.04.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: По проекту (без ТПВ) в ванне - 4 слоя гидроизола на бит. мастике с заводом на стены. Как уложить гидроизоляцию в ванне (и санузле) при ТВП:
-поверх стяжки-запахи?
-выше теплоизоляции-под трубы?
-ниже теплоизоляции?
Ответ:

1. Самый распространенный вариант для душевых - двойная изоляция: по плите перекрытия (под теплоизоляционным слоем ВТП) и второй слой - поверх стяжки ВТП. Нижний слой гидроизоляции отскает ВТП от плиты перекрытия (от возможности выпадения влаги из-за разности температур плита перекрытия/ВТП). Верхний слой - защита от проникновения воды внуть "пирога" ВТП (особенно важно, если применяется обычный, а не экструдированный, полистирол (пенопласт), т.к. он гидроскопичен. По такому "принципу" сделаны все душевые аквапарков, спа, бань и бассейнов.
2. Вариант "поверх теплоизоляции под трубы ВТП" применяется крайне редко. Причина проста: так или иначе трубы ВТП крепятся к слою теплоизоляции, поэтому крепежом нарушается слой гидроизоляции. Конечно, исключением является, когда трубы ВТП крепятся к арматурной сетке и нет "угрозы" слою гидроизоляции. Но, качество производимых работ оставляет желать лучшего: арматурная сетка имеет достаточно острые "края" и существует риск, что монтажники, раскладывая сетку, могут повредить гидроизоляцию. Чтобы снизить подобные риски не используется вариант "гидроизоляция поверх теплоизоляции под трубы ВТП"
3. Вариант "ниже теплоизоляции". Самый распространенный, стандартный для ВТП. Применяется и ванных комнатах без проблем. Но этим вариантом вы не устраняете риск протечки воды через слой финишного покрытия (плитка), затекания ее в слой "пирога" ВТП. Кажется, ничего страшного, ведь ниже есть слой гидроизоляции и вода не пройдет через плиту перекрытия. Это так. Но наберет влажность пенопласт и потеряет в теплосопротивлении, а значит, снизится эффективность работы ВТП. "Выгнать" воду из пенопласта - не простая задача.
Т.о. вариант 1 (двойной слой изоляции) наиболее надежный!


Новости
Новое на сервере
http://bio-kanalizaciya.ru/ установка септика тверь под ключ в Серебряных прудах.