Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 26.04.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Насколько необходима теплоизоляция плиты под ТП если снизу - тоже нужно чтобы былол тепло (например ТП стоит на первом этаже, а внизу - гараж с температурой +10)- пусть будет "Теплый потолок" что-ли. Или по мощности не прогреет (полы будут холодные)?
Ведь по массе пустотная плита не сильно больше стяжки толщиной 100мм? Пусть равномерно нагревается весь пирог.
Да и тепло от "Теплого потолка" вниз не опустится (как теплый воздух например от радиаторов который идет вверх а не вниз).
Спасибо за ответ.
Как можно заказать знаменитый справочник по расчету или диск почтой?
Ответ: Давайт рассуждать:
1. Нагрузка на систему отопления (а значит температура теплоносителя) напрямую зависит от теплопотерь. Т.о. греть одно помещение - это одна нагрузка, а на туже систему добавить еще и помещение снизу плюс теплоакумулирующий эффект плиты перекрытия - это уже совершенно другая нагрузка (по факту будет больше чем удвоение). Какая будет при этом температура теплоносителя?
2. Получается у нас, условно, два помещения, разделенные нагревательной панелью, греющей в две стороны (свойство плиты перекрытия см.ответ N-3). Т.о. надо найти баланс температурного эффект обеих сторон нагрева: а) и в том и в другом помещении должно быть тепло; б) приоритетом, безусловно, является помещение сверху, как жилое; в) как можно точно расчитать темепратуру теплоносителя, чтобы и в гараже было тепло и пол верхнего помещения при этом не перегреть? и для какой температуры наружного воздуха этот баланс будет сохраняться, а для какой нет?
3. Пустотелая плита перекрытия - "вещь в себе". Во-первых, она включает элементы воздуха (самого хорошего термосопротивителя). С другой стороны, она бетонная и имеет определенный теплоакумулирующий и теплопроводный эффект. Т.е. при низких температурах теплоносителя сопротивление плиты будет хорошим, а акумуляция тепла не высокой. Но, при понижении температуры на улице, автоматически нужна более высокая температура теплоносителя, автоматом начнет уменьшаться термосопротивление плиты и увеличиваться ее теплоакумулирующий эффект. Т.е. Вам нужно увеличивать температуру в верхнем помещении, но всё больше и больше тепла будет уходить в плиту и в нижнее помещение (эффект аналогичен ответу, который был дан предыдущему автору (см.ниже))
Вывод: система будет работать не стабильно и не прогнозиуремо, особенно в диапазоне низких забортных температур, т.е. во время, когда стабильность отопления - есть главная цель ради которой, собственно говоря, система отопления и устанавливается.
Наш совет: делайте теплоизоляцию, как положено. В гараж поставьте один-два (надо прикинуть по площади) радиатора, работающих на той же температуре, что и теплый пол (у нас есть объекты, где радиаторы и теплый пол присоеденены к одному распределительному коллектору). Это будет Вам не дорого, но даст требуемый эффект отопления, надежную управляемость, комфорт и стабильность температур в помещениях

Новости
Новое на сервере