Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 23.09.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Большое спасибо за ответ.Но возникают еще вопросы.Какова причина ограничения использования unibox (oventrop) tmax70?Какие термовентили там используются?Аналогичные термовентили отдельного исполнения выдерживают более 100гр.В чем разница установки термовентилей? на входе или на выходе(где лучше?)У меня проблема состоит в перегреве.Для такой маленькой площади не хочется использовать более дорогие системы .Пусть даже будут некоторые погрешности.Со смесителями и насосами все понятно.Понятно ,что нужно рассматривать каждый случай отдельно,допустим что давления достаточно.Было сделано множество полов от змеевиков в ванных комнатах вообще без терморегуляторов с обычными шаровыми кранами ну и что, все прекрасно работает.Тут вопрос не стоит в том рисковать или не рисковать.Это решает для себя сам каждый.Будет ли работать вот в чем вопрос.Посоветуйте пожалуйста.Спасибо.
Ответ: по большому счету вопрос по unibox надо задавать не нам, а Овентропу.
Термотстатический клапан с головкой не снижает температуру,а уменьшает расход, т.е., условно говоря, осуществляет впрыск. Т.о., если что-то случится (заклинит клапан или головку), то высокая температура пойдет в контур теплого пола и...порвет стяжку вместе с покрытием. Поэтому и существует ограничение (55 градусов) в СНиПах температуры теплоносителя, подаваемого в теплый пол. Кстати, а Вы не задумывались вопросом почему в ГВС вода органичена максимальной температурой на подаче 70 градусов? ведь зачем городить огород, делать разделение теплоносителей отопления и ГВС - из 90-105 градусов смеситель в душе тоже сделает теплую воду?! Потому что НЕ БЕЗОПАСНО!
С высказываением "решает каждый сам рисковать или нет" категорически не согласны. Мы же специалисты, а не купи-продай, поэтому нам и должен доверять потребитель, как специалистам! Более того, у нас тоже существует аналог Унибокса, значительно дешевле, но мы не поставляем их в Россию, именно потому, что у нас "каждый сам себе решает", слишком высокий риск (исходя из нашего "национального менталитета самоделкиных"), а наше имя НАМ очень дорого.

Новости
Новое на сервере