Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 12.12.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Скажите пожалуйста, возможно ли сделать подогрев пола в помещении 10кв. без смесительного узла (t носителя 90гр.)и есть ли какие то другие методы понижения т. более-менее эффективные?Спасибо.
Ответ: А как получить из горячей воды (ГВС) теплую без смесителя? Тоже самое и в отоплении: либо подмесом, либо впрыском, либо теплообменом (с помощью теплообменника). Т.о. существуют открытые схемы (первых два способа) и закрытая (теплообменник). Но, это снижение температуры. А в отоплении есть еще параметры: падение давления и необходимый объем теплоносителя. Вот и получается, что если напора в системе достаточно продавить контур теплого пола и подмешивающий клапан, то в насосе нет необходимости (при закрытой схеме без насоса вторичного контура не обойтись).
Некоторые "умельцы" приспосабливают для ВТП обычный термостатический клапан от радиаторов или автоматический смеситель (есть такие для душа). Но это не безопасно. А есть "умельцы", которые невнимательно читают инструкции и ставят систему МиниБокс (Овентроп и др.), которые нельзя ставить на теплоноситель 90 градусов.
В мае на выставке SHK нами будет представлен комплект миниВТП на площади от 4 до 15 кв.м Абсолютно автономный со встроенным собственным микронагревателем на 350 и 500 Вт, микронасосом и строенными органами контроля и управления. Уверены, что этот продукт даст ответ на миллион аналогичных вопросов потребителей.

Новости
Новое на сервере
цена на столбы освещения уличные в Екатеринбурге l'arte luce, leds c4, slv