Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 22.06.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Здравствуйте, в группе вопрсов 21-30 Вы приводите два способа подключения низкотемпературной системы ТП к высокотемпературной основной системе отопления. Интересует второй, "дешёвый и сердитый"-с помощью термостатичеких головок, но указывается, что со временем может зарости игольчатый клапан. Вопрос: допустимо ли использовать вместо термостатичеких головок обычные шаровые краны, на каждом конце петли, можно ли с их помощью удержать требуемую температуру в системе ТП, если планируется установка комнатного темостата и при этом установить на каждую петлю термометр? Объект-частный дом, общая отапл.пл.-330 кв.м., из них 70-ТП без радиаторов.И если эти 70кв.м будут разбиты на 7 петель можно ли будет добиться сбалансированой работы всей системы?
Ответ:

"дешевый и сердитый" - это способ подключения одного контура теплого пола (ванная комната, туалет или кухня). 70 метров ВТП (т.е. это будет целый коллектор на 3-4 контура) подключается к высокотемпературной системе только через трех-, двухходовой клапан и смеситель.
Двух-, трехходовые клапана выполняют роль впрыска (подмеса) теплоносителя, поддерживая тем самым заданную температуру. Если установить термостатическую головку (режим "констант"), то будет поддердиваться постоянной заданная на головке температура. Если установить контроллер и привод, то это режим "клиамат". Подробнее Вы можете посмотреть информацию "автоматика ВТП и управление" здесь: Индивидуальная автоматика
Смесительный узел (точнее насос в нем) нужен для гидравлической развязки систем (радиаторов и теплого пола). Почему? Открываясь-закрываясь двух- или трехходовой клапан меняет гидравлическую характеристику системы. Т.о. если насос будет один на обе системы, то менятся будут потоки теплоносителя. Мощность отопительного прибора - это произведение температуры на поток. Т.о. закрывая-открывая двух-, трехходовой клапан, пытаясь изменить температуру, мы автоматически меняем и второй параметр отопительной системы (поток). Обе системы начинают работать нестабильно. В Вашем случае простое решение - установить интрегрированный коллектор на ВТП (Интегрированный коллектор)
внизу странички есть инструкция (со схемами) которую можно скачать.
Шаровыми клапанами Вы ничего никогда не решите: 1) шаровые клапан не имеют линейной характеритики падения давления в зависимости от степени его открытия-закрытия 2) полуприкрытым шаровый клапан оставлять крайне не рекомендуется, поток его как бы "вырезает" со временем из фторопластового седла, в котором поворачивается запорный шар. У шарового клапана только два положения может быть - открыт или закрыт!
Надеемся нам удалось ответить на Ваш вопрос!


Новости
Новое на сервере
Инсайд дизайн и ремонт квартир.