Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 22.06.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Добрый день.
Планирую отопление квартиры с двумя присоединенными лоджиями.
Хочется обойтись без смесительно-насосной группы.
Подскажите пожалуйста, будет ли работать следующая схема:
котел BAXI LUNA3 comfort в низкотемпературном режиме (до 45градусов)
гребенка теплого пола на 12 контуров
9 контуров теплого пола по ~50 метров и три контура (70м,60,50метров) - теплые стены на присоединенных лоджиях (парапет и пристенки) и в зале в радиаторных нишах (т.к. одного пола там недостаточно).
Нужен ли дополнительный насос, или хватит штаного?
Ответ:

да, и еще пара моментов:
1. кто Вам сказал, что в зале только теплого пола не хватт и нужны еще радиаторы? Надо считать теплопотери. Нами сделано более 100 квартир, при правильном подходе и расчете только ВТП достаточно.
2. смущает, что вы подогреваете лоджии (парапет и пристенки). Смущает в том смысле, что есть риск "прихватит" контура, если система (включая котел) по той или иной причине "встанет". Для снижения риска устанавливается мини теплообменник, а вся система ВТП заполнается раствором этиленгликоля.
В общем, лучшим вариантом будет, если Вы обратитесь в ближайший к Вам офис. Во всяком случае, вы не будете полагаться на мнение одного сепциалиста, который Вас консультировал до этого.

 


Новости
Новое на сервере