Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 22.06.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Еще, извините, вопросы: 1)Почему магистраль 26мм, в моем недоделаном проекте d магистральной трубы 20мм, 2)Теплоизоляция - плиты с бобышками 47мм (плотность 35) какого-то Краснодарского завода, безо всякого армирования и крепления петель - что Вы об этом думаете?
Ответ: Напоминает процесс приготовления "каши из топора".
1. Магистраль. А Вам не показалось странным, что контура (4 штуки) из 20 трубы и подводящая магистраль из того же диаметра? В большинстве случаев магистраль 20 мм применяется при раздаче высокотемпературного теплоносителя, когда на коллекторах стоят смесительные узлы. Для низко температурного теплоносителя - очень редко, т.к. поток всех контуров суммируется, соответственно магистраль должна пропустить суммарный поток всех контуров теплого пола.
2. Пенопласт с бобышками.
2.1. Знаем таких Краснодарских производителей, и вообще в Европе такой способ - это стандартный вариант (один час рабочего времени стоит очень дорого). Но, этот материал подойдет Вам если Вы используете металлопластиковую трубу. Если будет труба полиэтиленовая - она выломает Вам бобышки на поворотах. Проверено на практике.
2.2. Стоимость полистирола с бобышками неоправдано высока из расчета на 1 кв.м, при этом его толщина не достаточна для 90% случаев (достаточно только для второго этажа над отапливаемым помещением). 47 мм - это его вся высота (от основания до верха бобышки), т.о. остается только 20 мм слоя фактического полистирола, выполняющего роль теплосопротивителя. Про толщины слоя теплоизоляции посмотрите ответы другим авторам на сайте. Т.о. применять полистирол с бобышками экономически не целесообразно.
2.3. Армировать стяжку настоятельно Вам рекомендуем. Если будете применять полистирол с бобышками, то после укладки труб контуров теплого пола положите слой армирования прямо на бобышки, после чего заливайте стяжку.

Новости
Новое на сервере
Закявка на запчасти маз konnor-auto.ru.