Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 22.06.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: В предыдущем послании неадекватно выразился - извиняюсь. Отапливаемая площадь поэтажно - 83 и 82кв.м. Диаметр труб 20мм. Длина петель от 67 до 81м. Проект есть незаконченный. Проектант пропал, но по его проектам напольное отопление работает в 3-х домах. Вопрос - 1)где устанавливать магистральный коллектор - непосредственно у котла, или непосредственно у распредколлектора 1 этажа. Распредколектора находятся по проекту друг над другом поэтажно, но в проекте нет магистрального - мне не понять. И еще вопрос 2)где преимущественно дожен стоять насос - непосредственно с котлом (есть возможность приобрести котел с насосом), на магистральном коллекторе или на каждом распредколлекторе. В проекте я этого не нашел. Заранее благодарен.
Ответ: Длины петель соответствуют норме. Тут порядок (даже с запасом).
Как правило, распредколлектор ставят ближе к источнику тепла. Диаметр подводящих труб (к распредколлектору и от него к коллекторам теплого пола) зависит от удаленности, применяемого материала и тепловой нагрузки нагрузки (падение давления за длину магистрали).
С высокой долей вероятности (90%) можно утверждать что в качестве магистральных труб Вам подойдет труба 26 со стенкой 3 мм. Кроме того, в вашем случае можно даже не устанавливать магистральный а развести одной трубой 26 мм и тройниками отойти от нее на коллектор первого этажа. Но, обязательно, в таком случае установите балансировочные клапана на обратках (выходе) из коллекторов (и на первом, и на втором) этаже, чтобы выровнять потом потери давления и потоки одинаково шли в оба коллектора в соответствие с их тепловой нагрузкой. Помните (!) что если даже будут абсолютно одинаковыми первый и второй этаж, нагрузка отопительная на коллеткор второго этажа будет больше, т.к. из-за кровли и ветровых нагрузок теплопотери на втором этаже будут больше.
Циркуляционный насос подбирают для системы (насос должен обеспечить суммарный поток для системы и превышать падение давления на системе). Как правило, в котлах штатно стоят насосы Грюндфосс или Вилла с напором 6 метров. Для Вашего случая он должен подойти, но на пределе. Лучше с напором 8 метров. Но точно может сказать только гидравлический рассчет

Новости
Новое на сервере