Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 26.04.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Хочу сделать в квартире теплый пол. Живу на девятом этаже. Подача проходит через подъезд на чердак и оттуда спускается по стоякам. Температура подачи-80-90 градусов. В квартире в каждой комнате по два стояка отопления, но радиаторы я подключил только на один в каждой комнате, поскольку дом кирпичный, температура подачи высокая и если подключить по два стояка, то получится очень сильный "перетоп". Площадь одной комнаты-20 кв.м. Можно ли мне к имеющимся стоякам отопления подключить петли теплого пола, не "подсадив" соседей нижних этажей и, если можно, как осуществить это технически? Ведь нужно еще регулировать температуру теплого пола. Достаточно ли будет присоединить к стояку петлю, оставив байпас, и поставить на нее регулирующий кран?
Ответ:

С Ваших слов мы поняли, что у Вас однотрубная система отопления с верхней раздачей тепла.
Однотрубная система отопления - самый неудачный вариант, т.к. малейшее изменение параметров даже одного отопительного прибора ведет к изменениям всех последующих. Т.к. все радиаторы являются последовательным соединением от верхнего этажа до нижнего, а отопительный прибор (радиатор) расчитывается не только как перепад температур, но еще и падение давления на отопительном приборе, то даже заменив один радиатор на более мощный в цепочке, Вы нарушите теплотехнический расчет всех последующих радиаторов.
Существует единственный надежный способ подключения теплого пола к однотрубной системе отопления - это через пластинчатый теплообменник с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя по первичному контуру, и, естественно, с принудительной циркуляцией по вторичному контуру. Т.о. из-за затрат на этот теплообменный узел удельная стоимость теплого пола на 1 кв.м становится очень большой. Тем не менее, такая схема существует (можем прислать её Вам на вашу электронную почту) и несколько объектов (элитных квартир) нами смонтированно.
Подключать ВТП в однотрубной системе по "открытой" схеме (простым присоединением к трубам и байпасной линией) мы Вам котегорически не советуем. Не только по соображениям теплотехники, но и по соображениям безопасности всех ниже живущих Вас соседей! Не дай Бог случится пробой в контуре ВТП, тогда весь теплоноситель системы отопления ухнет в это отверстие. При закрытой же схеме подключения (через теплообменник) городской и Ваш "домашний" теплоноситель разделены, емкость системы ВТП очень мала, и если случится пробой, то вытечет из контура ничтожное количество теплоносителя, которого не хватит даже плиту перекрытия пробить (в трубе 16 мм стенка 2 мм, длина контура 60 метров содержится всего навсего 4,8 литра теплоносителя).
Вам необходимо взвесить все ЗА и ПРОТИВ!


Новости
Новое на сервере
prescription medicines