Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 25.05.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: В доме планируется сделать теплый пол на двух этажах (первом и втором). Проектировщики предусмотрели для этой цели отдельный коллектор, расположенный на 70 см ниже уровня первого этажа. При этом насос один и на теплый пол и на радиаторы. В системе предусмотрен гидроразделитель. Вопросы: 1. Не будет ли завоздушиваться ТП? 2. Нужен ли отдельный насос для ТП? Спасибо.
Ответ: Радиаторы - это высокотемпературный отопительный прибор, а теплый пол - низкотемпературная система. Т.о. теплоносители, как правило, разделяют, и ставят раздельные насосы. Исключением является случай, когда применяются для теплого пола коллектора с встроенными смесительными узлами, тогда раздают высокой температуры теплоноситель для всех потребителей, а смесительный узел непосредственно по месту готовит теплоноситель уже низкой температуры для теплого пола.
Завоздушивание при таком расположении коллектора относительно контуров теплого пола как у Вас будет ВЫСОКО ВЕРОЯТНЫМ. Кроме того, получается что контура на второй этаж вы тянете из-под первого, посчитайте сколько труб контуров теплого пола и тепла от них будет "бесполезным", т.е. выполнять транзитную, а не отопительную роль.

Новости
Новое на сервере
Нужна инфа по судовождению маломерных судов www.adamant35.ru.