Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 23.09.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Возможно ли сделать теплый пол в ванной комнате от обратки полотенцесушителя, Система отпления радиаторов и полотенцесушителя коллекторная.
Ответ: Возможно. Для этого применяются блоки типа Oventrop Unibox.
Есть два важных "НО":
1. Поскольку присоединение осуществляется по зависимой схеме, то полотенцесушитель и пол будут работать только вместе, а поскольку в этом случае будет использоваться высокой температуры теплоноситель для малого замкнутого объема, то полотенцесушитель будет работать редко. Выхода из этого положения два: а) присоединение осуществлять по независимой схеме через микро теплообменник (надежно, но удельная стоимость на 1 кв.м получается очень высокой); б) контур полотенцесушителя используется только для теплого пола, а полотенцесушитель надо ставить маслянный, элоектрический.
2. При присоединении по зависимой схеме меняется балансировка на коллекторе (увеличивается сопротивление на контуре полотенцесушителя), и, соответственно, надо делать перебалансировку распределительного коллектора.

Новости
Новое на сервере