Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 23.09.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Хочу сделать подогрев плиточного пола около 80 м в квартире, 5-6 зон, труба металлопластик 16 мм, сделана гидроизоляция всей площади.Ниже - тоже квартира.
Возникает вопрос по необходимости швов- длина бетонного пакета в одном из направлений около 15 метров, какова толщина необходимой теплоизоляции из пенополиэтилена?Как согласовать работу коротких и длинных петель при питании от 1 стояка?
Ответ: 1. Чтобы определить сколько зон (5-6? или 4-5?) надо сделать проект (раскладку контуров). Из проекта станет понятна длина контуров и отопительная нагрузка на них, а, значит, и их балансировка.
2. У вас "не критическое соотношение" длина*ширина бетонной плиты и если сделаете двойное армирование, то компенсационные швы по середине не нужны. Только по периметру (стандартная схема).
3. Кто Вам сказал, что пенополиэтилен можно использовать в качестве теплоизоляции под стяжку?! Правда, стоит сказать, что Вы не единственный в своих заблуждениях. Нельзя, ни в коем случае!!! Он работает только когда есть воздушная прослойка, а под стяжкой сдавливается, и эффект равен нулю. Можно нам не верить, позвоните на завод-изготовитель и убедитесь сами.
4. У Вас сколько радиаторов было изначально на эту площать? Вот столько и надо теплообменников ставить (если, конечно у Вас не один ввод в квартиру, а двухтрубная система). В противном случае, получится, что было несколько радиаторов, а вы всю отопительную мощность посадите на один стояк. Что получится? Правильно: при верхнем розливе, Вы "просадите" нижних, при нижнем - верхних

Новости
Новое на сервере