Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 26.04.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Планирую в цехе сделать отопление посредством теплого пола (металлические трубы в бетонной стяжке, теплоноситель - масло) площадь цеха 450 кв.м., требуемая температура на полу в зимнее время порядка 10-13 град.С. Как правильно сделать расчет температуры теплоносителя, с каким шагом устанавливать трубы и т.д.
Посоветуйте, плз!
С Уважением!
Ответ: Если Вы делаете навека, а не на один сезон, то не советуем монтировать металлические трубы в стяжку. Да, раньше так и делали, но последствия печальны: бетон - агрессивная среда и со временем разъедает металл. Советуем, все-таки полиэтиленовые или металлопластиковые трубы.
Второе, почему масло, а не антифриз? Для масла (из-за другой вязкости) придется пересчитывать гидравлику всей системы. Боюсь даже, не удастся найти циркуляционного насоса, т.к. все знакомое нам оборудование масло "гонять" не сможет.
Третье, для расчета температуры теплоносителя необходимо расчитать теплопотери (знать регион, контструктив стен, потолка, дверей, окон, назначение помещения и требуемый тепловой режим). Далее, надо знать толщину стяжки и тип чистового покрытия поверх стяжки, толщину теплоизоляционного слоя (знать или расчитать) под контурами теплого пола (чтобы расчитать % потери системы вниз)

Новости
Новое на сервере
Мужская кожаная визитница купить.    срубы домов из костромы