Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 24.04.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Двухкомнатная квартира, хочу отказаться от центрально отопления и установить автономную систему ВТП с электро котлом
Насколько правильное решение
и каковы будут затраты электроэнергии
Ответ: Чтобы отказаться от центрального отопления необходимо:
1. Провести, так называемую, процедуру "актирования". Это официальный путь подачи заявления об отказе от услуг "города" в центральном отоплении. Путь не из легких в первую очередь потому, что сами эксплуатирующие организации в этом плохо разбираются и поэтому, иногда, понимая что происходит, тем не менее боятся ставить подписи под докумениами.
2. Предварительно, до запуска процедуры "актирования" необходимо согласовать с электроснабжающей организацией разрешение на отпуск и мощность электроэнергии для целей отопления. Боюсь (это 90% случаев) Вам откажут, т.к. существует норматив, в котором "черным по белому" написано: "использование электроэнергии для прямого нагрева с целью отопления запрещено", на что электросбыт немедленно ссылается.
3. Опять же, до запуска процедуры, согласуйте с эксплуатирующей организацией (а еще лучше с проектировщиком дома): как вы в ходе изменения проекта отопления в своей квартире обеспечите потребителей тепла, чьи "трассы" (стояки. обратки и т.п.) проходят через Вашу квартиру. Т.е. речь идет о проекте, гидравлическом расчете (персчете) системы отопления в полном объеме как это полагается.
И т.д. и т.п., как видите, желание Ваше ЗАКОННО, но есть противодействующие Вашему желанию ЗАКОНы.
Конечно, есть иной (к сожалению очень распространенный путь) - сделать все по-тихому, никого не предупреждая и извещая. Не советуем идти по этому пути: рано или поздно проблемы по отоплению всего дома повесят на вас, т.е. сделают из Вас крайнего.
И, третий путь, использование существующей централизованной системы отопления, отказ только от радиаторов, но перепроектирование радиаторной системы отопления на теплый пол с установкой эл.котла как пикового источника нагрева. У нас есть не только типовые схемы и решения, но и десятки реализованных объектов по этой схеме. Схема зависит от того, какая система (однотрубная, двухтрубная, коллекторно-лучевая (с одним вводом в квартиру) у вас сделана). Плюс, все равно это будет проект, который надо провести через обслуживающую организацию.
Чтобы ответить на вопрос затрат и экономии необходимо знать: регион расположения, площадь квартиры и конструктив стен, окон и перекрытий. Расчитываются теплопотери, отсюда нагрузка на систему отопления.

Новости
Новое на сервере
http://www.zamkizamki.ru/ накладные замки купить накладной.    АТС Panasonic цена