Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 24.09.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Хочу перестраховаться и установить себе комбинированную схему: теплый пол-радиатор. Площадь 60 м. кв. на первом этаже. Надо ли делать теплый пол на втором или он будет греться от первого? И еще. Усложнять систему и ставить два котла или смесители не очень хочется (площадь обогрева то не большая). Можно ли пол "запитать" в обратку и за счет этого температуру в котле поднять до 70 градосов?
Ответ: Наблюдается определенное противоречие в Ваших словах: с одной стороны, Вы хотите перестраховаться и сделать теплый пол+радиаторы (т.е. повысить надежность-эффективность своей отопительной системы), с другой стороны, второй этаж хотите отапливать за счет первого (т.е. понизить надежность-эффективность отопительной системы). Не находите?
Второй этаж отопить (полноценно, до санитарных норм) за счет первого не получится (даже при наличии большого "второго света" и то получится частично).
Два котла совсем не обязательно. Можно один высокотемпературный. А вот два смесителя не избежать, чтобы разделить температуры: один для радиаторов, другой для теплого пола. Либо установить интегрированные коллектора Термотех - в них все уже встроено, они подсоединяются по высокой температуре, а создают требуемую, в том числе низкую.
Как вы выразились "запирать" по обратке можно, но максимум один-два контура. У Вас же получится не менее четырех контуров, а это уже коллектор. С такой схемой процесс становится трудно управляемым: Вы можете гарантированно сказать какая будет температура обратки с радиаторов при температуре на улице -5, а какая при -10, а при -20?

Новости
Новое на сервере