Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 24.04.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Как вы считаете нужно ли делать стяжку с ж.стеклом для гидроизоляции если будет тёплый пол? Я имею в виду стяжку над трубой.
Ответ:

Считаю, что нет такой необходимости. Сделайте обычную стяжку, а в качестве гидроизоляции примените либо проникающую гидроизоляцию типа "Праймер" (жидкая, наносится валиком), либо типа "Технониколь" сварную гидроизоляцию (по краям она должна немного "наползать" на стенки, получится, как бы "корыто"). Сверху укладывайте чистовое покрытие (если планируется плитка). Если планируется деревянный настил поверх стяжки, то ситуация осложняется: ни какой теплый пол (электрический, водяной) не сможет пробить доску 30 мм. Доску 20 мм прогревает, но существенно увеличивается температура теплоносителя.
Еще одно замечание: в бане лучше устанавливать термостат не по воздуху, а с датчиком в пол. В помещениях такого типа более важным является постоянная температура самого пола, а не температура в помещении. поэтому так и делается.
Толщина стяжки над трубой: минимум 30 мм, максимум 100 мм. При толщине 150-200 мм - делается специальный расчет специалистами. Минимальная толщина в 30 мм обусловлена не прочностными характеристиками, а для равномерности распределения температуры над и между трубами. Если сделать стяжку тоньше, то получите "температурно-полосатый" пол: над трубой прогреется быстрее и будет теплее, нежели между трубами


Новости
Новое на сервере
Загранпаспорт срочно московская область срочно-сделать-загранпаспорт.рф.