Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 23.09.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Посмотрел у нас в городе продают металлопластиковую трубу. Один производитель, но цена разная температурный режим одинаков до +95 градусов 10 бар. Продавцы утверждают, что можно укладывать металопластивовую трубу без проблем лижбы она была для горячего водоснабжения так ли это или есть специальные трубы для теплых полов.
Ответ: Трубу для горячего водоснабжения применять для целей отопления нельзя. Дело не только в тепловом режиме (теплый пол - низкотемепратурная система, и, по температуре, вроде бы, можно применить трубу), дело еще в наличии кислородного защитного слоя (препятствует проникновению (диффузии) кислорода в теплоноситель). В трубах для водоснабжения он отсутствует.
Металлопластик для теплого пола применять можно: он и по температуре подходит, и имеет кислородный барьер (алюминевый слой). вот только настораживает, что у вас продаются трубы одного производителя, но по разным ценам (явно кто-то предлагает "паленую" трубу).
Действительно, существуют специальные трубы для теплых полов, но наиболее широко они распространены в Европе. Причины две: 1. в Европейских странах сильно развита узкая специализация (если занимаются теплым полом, то только теплым полом и занимаются) 2. у нас не широко распространен теплый пол, поэтому инжиниринговые компании вынуждены иметь либо универсальные трубы (для отопления. водоснабжения и теплого пола), либо обращаться в фирмы, специализирующиеся на водяных теплых полах, и поставке такого оборудования под заказ.

Новости
Новое на сервере
Мебель для детской комнаты кровать. В этом разделе вы найдете детские кровати для вашего малыша.