Водяные теплые полы нового поколения в Москве

Сегодня 23.09.2017
Регистрация

Начало     О компании    Полиэтиленовые трубы    Системы теплых полов    Тепловые насосы    Подогреваемые кровли    Объекты    Контакты    Сотрудничество    Вопросы и ответы    Инфракрасный термометр    Новости    Карта сайта    Все материалы   




 

Вопрос-ответ

Задать вопрос  
Вопрос: Добрый день.
Есть если делать теплый пол в типовой кваритре около 100кв.м и есть желание брать тепло через теплообменник только из одного стояка отопления, то не снизится ли температура в стояке настолько что соседям не будет хватать тепла? Или лучше перестраховаться и более равномерно распределить тепловую нагрузку по стоякам?

Так же возник вопрос о возможности автономного отопления (например когда тепло еще не включили).
Имеет ли смысл использовать маломощный электрокотел или вообще водопроводный проточник, для подогрева теплоносителя теплого пола? (в осенне весенний период скорее всего большая мощность от котла не понадобится)

Ответ: 1. Если у Вас несколько стояков (а не один ввод в квартиру), то "сажать" всю квартиру на один стояк нельзя. Т.е. отопительная нагрузка всей вашей квартиры распределена между стояками, и, если присоединить всю отопительную (не важно что: радиаторы, теплый пол, конвекторы) к одному стояку, то "просадите" по температуре (температурный режим у соседей будет ниже нормы).
2. Т.о. распределение тепловой нагрузки между стояками - это будет не перестраховка, а Ваше обязанность.
3. Для организации догрева теплоносителя в период весна-осень (когда отопление не включено) оптимальное решение свести все теплообменники в мини тепловой пункт. В этом ИТП установить котел, через который проходит собранный со всех теплообменников теплоноситель (по вторичному контуру) и нагревается, далее он идет в распределительный коллектор теплого пола. Если будет встроенный термостат в котле, то Вы сможете организовать полуавтоматический режим: установить на термостате (допустим) 45 градусов, если тепла на первичном контуре теплообменника будет достаточно, то вторичный контур нагреется до 45 градусов и выше, термостат котла не будет срабатывать и "выдавать команду" на догрев, чем ниже температура ьудет после теплообменников, тем чаще будет включаться ваш электрокотел, догревая теплоноситель.
4. Никаких проточников для горячей воды! Они нагревают объемы малые, не достаточные для целей отопления: не смотрите только на мощность, посмотрите еще на одну важнейшую характеристику-какой поток (объем воды) этот проточник нагревает при такой мощности?!
5. И еще важный аспект. Если Вы решитесь переделать Вашу систему отопления на теплый пол, не делайте этого "в темную", идите офицальным путем: техническое решение надо согласовать в службе эксплуатации Вашего дома (или у проектировщика Вашего дома), т.е. получить разрешение на переделку.

Новости
Новое на сервере
   www.acis.ru на сайте можно приобрести насосы погружные red jacket дешево.